Ackerbau

Wir l(i)eben Landwirtschaft

Unser Ackerbau ist geprägt von regenerativen Prinzipen, pfluglosem Anbau und dauerhaft grünen Feldern.

Ganz nach dem Grundprinzip der Vielfalt der Natur, versuchen wir in unserem Anbauverfahren möglichst verschiedene Pflanzen im Wechsel anzubauen. Dies setzen wir in einer sechsgliedrigen Fruchtfolge um.

Das heißt, auf jedem Feld wird frühestens nach 6 Jahre die gleiche Pflanze angebaut.

 

So fördern wir die Bodengesundheit sowie den Humusaufbau und können der Ausbreitung von Krankheiten sowie Schädlingsbefall vorbeugen.


Von Dinkel über Weizen, Hafer und Roggen bewirtschaften wir unsere Felder mit Bedacht und Respekt vor der Natur. Weiterhin bauen wir Kleegras und Gemenge aus Wicke und Roggen sowie Triticale und Erbsen an. 

Eine Besonderheit dieser Leguminosen ist, ihre Fähigkeit über Knöllchenbakterien Stickstoff direkt aus der Luft pflanzenverfügbar in den Boden zu binden.

 

Zusätzlich bauen wir Öllein, Speisemais und Sonnenblumen an.

Überzeugen Sie sich selbst: